Raumbelegung und Kirchenreservation

Kirche_innen2.jpg

Reservation Kirche

Reservationen nimmt unsere Sekretariatsleiterin, Tel. 044 948 01 37 entgegen. Die Koordination mit dem Sigristen, dem Organisten oder allfälligen weiteren MitarbeiterInnen erfolgt ebenfalls vom Pfarramt / Sekretariat aus. Bitte denken Sie daran, für allfällige Proben oder Besichtigungen einen Termin zu vereinbaren.
Jeden Samstag von 16 – 19 Uhr ist die Kirche für den katholischen Gottesdienst reserviert.

Für speziellen Blumenschmuck sind Sie selber verantwortlich. Falls Sie die Kirche selbst schmücken wollen, teilen Sie das bitte bis spätestens drei Tage vorher unserem Sigristen mit.

Die Kirche hat Sitzplätze für 120 Besucher.

Falls Sie eine Kollekte erheben, ist deren Verwendungszweck mitzuteilen und allenfalls mit der Kirchenpflege abzusprechen. Die Kollekten der Trauungs- und Trauergottesdienste sind in der Regel für das Spendgut der Kirchgemeinde bestimmt.

Kosten für Auswärtige, Nichtreformierte und Nichtkatholiken
Für InteressentInnen, welche nicht Mitglied der reformierten Kirchgemeinde Mönchaltorf oder der Katholischen Kirchgemeinde Egg-Mönchaltorf-Oetwil am See-Maur sind, wird eine Gebühr erhoben.

Fr. 300.-- bis Fr. 350.-- für die Benützung der Kirche und Fr. 200.- für den Einsatz des Sigrists
Der Organist ist separat zu entschädigen.

Ein allfälliger Sonderaufwand, z.B. zusätzliche Proben, sind separat zu entschädigen.

Dorfvereine, welche ein öffentliches Konzert ohne Eintrittskosten veranstalten, dürfen die Kirche kostenlos benutzen.

Kirchliche Räume im Mönchhof

Foyer
Dieser Raum ist normalerweise geöffnet, ein Büchertisch und diverse Unterlagen über Kurse, Kontaktadressen für Jugendliche, Eltern und ältere Menschen laden zum Lesen ein.

Chilestube
Die Chilestube steht für Sitzungen, Chilekafi, Vorträge und Kurse zur Verfügung und bietet Platz für max. 30 Personen. Sie verfügt über eine kleine Kochnische mit Herd, Backofen, Kühlschrank, Geschirr- und Putzschrank. Dieser Raum kann einzeln oder zusammen mit der Schuelstube gemietet werden.
Details siehe Reservations-, Gebühren- und Benützungsreglement für Chilestube und Schuelstube.

Schuelstube
In diesem Raum findet der Konfirmandenunterricht und spezielle Anlässe mit Kindern und Jugendlichen statt. Der Raum ist mit diversen technischen Geräten ausgestattet und bietet Platz für ca. 15 Personen. Dieser Raum kann einzeln oder zusammen mit der Chilestube gemietet werden.

Jugetgibel
Der Jugetgibel befindet sich über den anderen Räumen, ist über eine steile Treppe erreichbar und bietet Platz für ca. 20 Personen. Er ist mit Sofas und einigen Tischen und Stühlen bestückt. Der Raum wird Jugendgruppen und Jugendlichen zur Verfügung gestellt. Sie müssen jedoch bereit sein, die volle Verantwortung zu übernehmen. Der Jungendgiebel wir nicht vermietet.

In allen kirchlichen Räumen ist das Rauchen nicht gestattet.

Kosten und Reservation Mönchhof-Räume

Reservationen nimmt unsere Sekretariatsleiterin, Tel. 044 948 01 37 gerne entgegen.

CHF 150.00 pro Tag für die Chilestube
CHF 150.00 pro Tag für die Schuelstube
CHF 200.00 pro Tag für beide Räume
CHF 50.00 pro Abend je Raum (ab 19.00 Uhr)
CHF 20.00 pro Stunde/Kurslektion je Raum

Bei starker Verschmutzung wird der Aufwand des Abwartes für die Reinigung verrechnet.