Projekt KirchGemeindePlus

Relevanz und Zukunft der Ortskirchen steht auf dem Spiel

Die Kirchenpflege Mönchaltorf spricht sich für das Modell „Zusammenarbeitsverträge“ aus, damit wir im Dorf und mit den Nachbargemeinden weiterhin flexibel, dynamisch, sinnvoll und zielorientiert zusammenarbeiten können. Unser Ziel ist, die Kirche am Ort als Beteiligungskirche zu stärken und die Zukunft aktiv mitzugestalten. Dazu brauchen wir weiterhin die Gestaltungsfreiheit (Autonomie) mit den nötigen Kompetenzen, Strukturen und Finanzen. Das ist unser Verständnis, unsere Kirche nahe, vielfältig und profiliert zu entwickeln. Nah im Ort – Stark in der Region – Glaubwürdig in der Gesellschaft – Verwurzelt im Auftrag.

Informationen zur Vernehmlassung KirchGemeindePlus

Nach dem Auftrag der Kirchensynode im Juli 2016 hat der Kirchenrat Ende September 2016 die Vernehmlassung zum Projekt KirchGemeindePlus eröffnet. Dem 19-seitigen Bericht ist ein Fragebogen zur Vernehmlassung beigegeben. Weitere Hinweise zur Vernehmlassung aus Sicht der Evangelisch-kirchliche Vereinigung Zürich (EKVZ) finden Sie hier: EKVZ Info 2016/3 Vernehmlassung. Nutzen Sie die Gelegenheit zur Mitsprache!

Offizielle Unterlagen zur Vernehmlassung:

Projekt-Informationen der Landeskirche Zürich

Offizielle Projektseite der Landeskirche Zürich
Projektpräsentation (pdf)
Phasen und Zeitplan bis 2023 (pdf)

zeitplan.png

Bitte melden Sie sich bei Fragen beim Sekretariat der Kirchgemeinde, Mönchhof 1, 8617 Mönchaltorf, Tel. 044 948 01 37.