Agenda Gemeindeleben Freiwilligenmitarbeit Lebenskreis Über uns Downloads Links

Neuigkeiten

Als Interimspräsident und als Pfarrerin der reformierten Kirche Mönchaltorf informieren wir Sie auf diesem Kanal über den aktuellen Stand und Neuigkeiten aus dem Kirchenleben.

Wenn Sie ein Anliegen oder Fragen dazu haben, so melden Sie sich bitte bei uns. Hier finden Sie unsere Kontaktinformationen: Bernhard Neyer und
Pfarrerin Rebecca Giselbrecht

Willkommen David Eck!

Herr David Eck ist am 15. Juli 2021 als Interims-Sekretär zu unserem Team gestossen. Er wird unsere Pfarrerin, Rebecca Giselbrecht, diesen Sommer unterstützen und helfen, die Gemeindemitglieder mit dem zu verbinden, was in unserer Gemeinde ansteht. David Eck bringt Erfahrungen mit aus seiner Arbeit als Sekretär in den reformierten Kirchen von Meilen und Oetwil am See.

Bis auf weiteres hat er seinen Arbeitsplatz im Pfarrbüro (Schuelstube) und wird ab dem 10. August am Dienstag- und Donnerstagmorgen von 9:00 bis 11:30 Uhr zur Verfügung stehen. Kommen Sie doch vorbei oder rufen Sie ihn mit Ihren Anliegen an unter 044 984 01 37.

7. - 15. Juli 2021
Diverse Gespräche hat der Interimspräsident mit Behördenmitgliedern, Mitarbeitenden, der Gemeindeschreiberin, Freiwilligen und weiteren kirchennahen Personen geführt. Diese Gespräche dienen dazu, sich gegenseitig kennenzulernen und die aktuelle Situation zu erfassen.

13. Juli 2021
Die Kirchenpflege hat als dringliche Massnahme zirkular entschieden, dass:
* zur Entlastung von Mitarbeitenden und Behördenmitgliedern per nächst möglichen Termin (voraussichtlich noch in diesem Monat) eine Person im Sekretariat zu 30% vorübergehend angestellt wird.
* das das «Reglement über die Nutzung der öffentlichen Räume» (vom 1. April 2021) von unserer Webseite genommen wird, da insbesondere bezüglich der Frage der Unentgeltlichkeit Klärung nötig ist.

Die Kirchenpflege wird sich am 25. August zu einer ersten gemeinsamen Kirchenpflegesitzung treffen und generell den Sitzungsrhythmus erhöhen.

28. Juni 2021
Die Übergabe der abtretenden Kirchenpflege an den Interimspräsidenten hat unter Beisein der Bezirkskirchenpflege stattgefunden.

.
Hier finden Sie die aktuelle Ausgabe.