Pavillon-Erweiterung

«Gemeinschaft zu erfahren, ist ein grundlegendes Bedürfnis. Es legt Grund. Grund für Ideen, für Freundschaften und für Vertrauen. Der Pavillon befindet sich auf dem historischen Dorfplatz und verbindet Mönchaltorferinnen und Mönchaltorfer. Die Investition kommt allen Mitgliedern zugute und wertet das Kirchenareal auf. Das Projekt ist entscheidend für die weitere Gemeindeentwicklung. Als Kirchgemeinde handeln wir aus Glauben, Hoffnung und Liebe. Dafür steht das Bauprojekt Pavillon-Erweiterung, das darauf wartet, umgesetzt zu werden.»

Das Bedürfnis nach einem kirchennahen Begegnungsraum beschäftigt die Kirchgemeinde Mönchaltorf seit mehr als 20 Jahren. Der Pavillon ist der primäre Begegnungsort nach den Gottesdiensten und bei wichtigen Anlässen im Lebenskreis unserer Mitglieder. Die Kapazitätsgrenze ist bei 20 bis 25 Personen erreicht. Die Erweiterung ist durch einen kostengünstigen Anbau in Elementbauweise im Rahmen von CHF 350'000 bis CHF 450'000 je nach Ausbaustandard geplant. Die Finanzierung erfolgt zu 100% aus Eigenmitteln (nach neusten Erkenntnissen ist kein Fremdkapital erforderlich). Die rechtlichen Voraussetzungen sind mit der Baubewilligung und Immobilienstrategie erfüllt.

Das knappe Abstimmungsergebnis zum Pavillon-Kauf vom 1. September 2019 erfordert, dass die Stimmungen in der Kirchgemeinde genauer analysiert werden. Das Ziel ist, zu einer breit abgestützten Lösung zu kommen. Die Umfrage läuft bis 30. April 2020 und soll den weiteren basisdemokratischen Weg unterstützen. Die Ergebnisse werden an der Kirchgemeindeversammlung am 24. Juni 2020 vorgestellt. Sie sind herzlich eingeladen, Ihre Ideen und Meinungen einzubringen.

Wichtige Informationen zur Pavillon-Erweiterung:

01.09.2019 Weisungen Pavillon Urnenabstimmung

Projektvisualisierungen:

Galerie auf Flickr ansehen

Lesen Sie hier mehr über die Pavillon-Erweiterung:

28.06.2019 Das reformierte Stimmvolk entscheidet über den Pavillon (Mönchaltorfer Nachrichten)
17.05.2019 Verhandlungsabschluss für Pavillon (Mönchaltorfer Nachrichten)
15.03.2019 Mehr Platz für Menschen (Mönchaltorfer Nachrichten)
01.02.2019 Projekt Pavillon-Erweiterung (Mönchaltorfer Nachrichten)
15.09.2017 Begegnungen brauchen Raum (Mönchaltorfer Nachrichten)
19.10.2017 Pavillon neben der Kirche soll erweitert werden (Regio)

Geldspenden

Ihre Geldspenden werden zweckgebunden für das in der Überweisung genannte Teil-Projekt in Mönchaltorf eingesetzt. Konkrete Förderungen sind möglich wie

• Projektierung
  • Bauprojekt
  • Innenausbau, z.B. für Mobiliar,
  • Umgebungsgestaltung, z.B. für einen Spielplatz

Wir fördern damit die Willkommenskultur und Gastfreundschaft bei uns in der Nähe der Kirche. Spenden werden ausschliesslich für kommunizierten Teil-Projekte eingesetzt. Falls kein konkretes Projekt bei der Einzahlung angegeben wird, wird ein aktuelles Teil-Projekt unterstützt. Die Einzahlungen werden auf dem separaten Konto 2.2033.05 Fonds Pavillon-Erweiterung der ref. Kirchgemeinde Mönchaltorf gutgeschrieben. Freiwillige Spenden sind steuerlich abzugsfähig und wir stellen für Sie gerne eine Spendenbescheinigung aus.

Ein herzliches Dankeschön für Ihren Beitrag!

Postkonto: CH27 0900 0000 8000 2976 1
Gemeindeverwaltung Mönchaltorf, 8617 Mönchaltorf
Bankkonto (ZKB): CH16 0070 0113 0005 0500 9
Gemeindeverwaltung Mönchaltorf, Esslingerstrasse 2, 8617 Mönchaltorf