Agenda Gemeindeleben Freiwilligenmitarbeit Lebenskreis Über uns Downloads Links

Liebe Besucher, Mitglieder und Mitarbeitende

Ihre Gesundheit und Ihr Schutz sind uns sehr wichtig. Anlässe Anlässe und Veranstaltungen in der Kirchgemeinde Mönchaltorf werden unter Einhaltung der gesetzlichen Bestimmungen durchgeführt.

Coronavirus Schutzkonzept

Das vorliegende Coronavirus Schutzkonzept hat zum Ziel, eine Verbreitung des Coronavirus bei Anlässen und Veranstaltungen in der Kirche Mönchaltorf und im Mönchhof zu verhindern. Öffentliche Anlässe und religiöse Veranstaltungen mit bis zu 50 Teilnehmenden sind unter der Einhaltung der nachfolgenden Schutzmassnahmen erlaubt. Die Schutzmassnahmen dienen dazu, alle Beteiligten vor Ansteckungen mit dem Coronavirus zu schützen.

Geltende Schutzmassnahmen für öffentliche Anlässe und Veranstaltungen in der Kirche Mönchaltorf und im Mönchhof:

• Erlaubt sind religiöse Veranstaltungen mit bis zu 50 Personen (Mitwirkende nicht mitgezählt). Ausnahmen sind Kirchgemeindeversammlungen.
  • Im öffentlichen Raum sind spontane Menschenansammlungen von mehr als 15 Personen verboten, namentlich auf öffentlichen Plätzen, Spazierwegen und Parkanlagen. Das gilt auch vor kirchlichen Gebäuden.
  • Es gelten die Abstandsregeln von mind. 1.5 Meter. Von den Vorgaben zum Abstand ausgenommen sind Gruppen von Personen, bei denen die Einhaltung des Abstands unzweckmässig ist, namentlich bei Schulkindern, Familien oder Personen, die im selben Haushalt leben.
  • Der erforderliche Abstand muss auch beim Zutritt in die öffentlichen Räume und bei den Veranstaltungen eingehalten werden.
  • Die Kontaktdaten der anwesenden Personen müssen erhoben werden, wenn es während mehr als 15 Minuten zu einer Unterschreitung des erforderlichen Abstands ohne Schutzmassnahmen kommt.
  • Hygienevorschriften gelten vor, während und nach den Veranstaltungen.
  • Körperkontakt ist zu vermeiden. Bei Fieber und Husten zu Hause bleiben.
  • Maskentragepflicht gilt für Erwachsene und Jugendliche ab 12 Jahren bei allen öffentlichen Veranstaltungen und in öffentlich zugänglichen Innenräumen, insbesondere in der Kirche und im Mönchhof.
  • Von der Maskentragepflicht sind Redner/innen sowie Musiker/innen befreit.
  • Konsumation von Speisen und Getränken an öffentlichen Veranstaltungen ist untersagt. Ausnahmen sind das Abendmahl unter Einhaltung der bekannten Schutzbestimmungen durch die Pfarrpersonen.
  • Hinweise von Pfarrpersonen, Mitarbeitenden und Behörden während den Anlässen und Veranstaltungen sorgen für den notwendigen Schutz.
  • Darüber hinaus gelten zusätzlich die Regeln und Verordnungen vom Bundesrat und dem Regierungsrat Kanton Zürich.

Herzlichen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Mithilfe – für Ihre und unsere Gesundheit.

Das Pfarramt ist in seelsorgerlichen Notfällen auf dem Mobile tagsüber erreichbar. Die Kontaktdaten finden Sie auf der Webseite "Über uns". Wir wünschen Ihnen viel Kraft und Gottes Segen in dieser herausfordernden Zeit.

Ihre Kirchenpflege Mönchaltorf

Weiterführende Informationen:

Bund Regeln Empfehlungen (29.10.2020)
Regierungsrat Medienmitteilung Bundesmassnahmen (28.10.2020)
Covid-19-Verordnung besondere Lage vom 19. Juni 2020 (SR 818.101.26); Änderung vom 18. Oktober 2020
Regierungsrat beschliesst Verlängerung und Anpassung der Massnahmen zur Bekämpfung der Covid-19-Epidemie (24.09.2020)
Regierungsrat beschliesst weitere Massnahmen zur Eindämmung der Ausbreitung (24.08.2020)
Bundesrat beschliesst weitgehende Lockerungen (27.05.2020)
Weisungen und Empfehlungen KR (27.05.2020)
Schutzkonzept kirchliche Liegenschaften (27.05.2020)
Rahmenschutzkonzept BAG (18.05.2020)