Agenda Gemeindeleben Freiwilligenmitarbeit Lebenskreis Über uns Downloads Links

Liebe Besucher, Mitglieder und Mitarbeitende

Ihre Gesundheit und Ihr Schutz sind uns sehr wichtig. Anlässe Anlässe und Veranstaltungen in der Kirchgemeinde Mönchaltorf werden unter Einhaltung der gesetzlichen Bestimmungen durchgeführt. Veranstaltungen mit bis zu 300 Personen sind erlaubt, sofern die Abstands- und Hygieneregeln eingehalten werden. Ist die Einhaltung der Schutzmassnahmen nicht möglich, müssen die Kontaktdaten der Teilnehmenden aufgenommen werden.

Coronavirus Schutzkonzept

Das vorliegende Coronavirus Schutzkonzept hat zum Ziel, eine Verbreitung des Coronavirus bei Anlässen und Veranstaltungen in der Kirche Mönchaltorf und im Mönchhof zu verhindern. Öffentliche Anlässen und Veranstaltungen mit bis zu 300 Teilnehmenden sind unter der Einhaltung der nachfolgenden Schutzmassnahmen erlaubt. Die Schutzmassnahmen dienen dazu, alle Beteiligten vor Ansteckungen mit dem Coronavirus zu schützen.

Geltende Schutzmassnahmen für öffentliche Anlässe und Veranstaltungen in der Kirche Mönchaltorf und im Mönchhof:

• Bitte waschen Sie die Hände vor und nach den Anlässen und Veranstaltungen.
  • Vermeiden Sie Körperkontakt. Verzichten Sie auf Umarmungen und Händeschütteln.
  • Achten Sie darauf, die geltenden Abstandsregeln von mindestens zwei Meter einzuhalten.
  • Falls die Abstandsregeln von mindestens 1.5 Metern nicht eingehalten werden können, gilt die Maskentragpflicht für Erwachsene und Jugendliche ab 12 Jahren. Zusätzlich werden die Kontaktdaten der Teilnehmenden erfasst (Registrierungspflicht).
  • Verpflegungsangebote und Konsumationen aller Art sind möglich, soweit die Hygienevorschriften, Schutzmassnahmen und die Registrierungspflicht eingehalten werden können.
  • Bei Fieber und Husten bitten wir Sie zu Hause zu bleiben.
  • Halten Sie sich an die Hinweise von Pfarrpersonen und Mitarbeitenden.

Herzlichen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Mithilfe – für Ihre und unsere Gesundheit.

Unser Pfarrer ist in seelsorgerlichen Notfällen auf dem Mobile tagsüber erreichbar. Die Kontaktdaten finden Sie auf der Webseite "Über uns". Wir wünschen Ihnen viel Kraft und Gottes Segen in dieser herausfordernden Zeit.

Ihre Kirchenpflege Mönchaltorf

Weiterführende Informationen:

Regierungsrat beschliesst Verlängerung und Anpassung der Massnahmen zur Bekämpfung der Covid-19-Epidemie (24.09.2020)
Regierungsrat beschliesst weitere Massnahmen zur Eindämmung der Ausbreitung (24.08.2020)
Bundesrat beschliesst weitgehende Lockerungen (27.05.2020)
Weisungen und Empfehlungen KR (27.05.2020)
Schutzkonzept kirchliche Liegenschaften (27.05.2020)
Rahmenschutzkonzept BAG (18.05.2020)