Agenda Gemeindeleben Freiwilligenmitarbeit Lebenskreis Über uns Downloads Links

Liebe Besucher, Mitglieder und Mitarbeitende

Ihre Gesundheit und Ihr Schutz sind uns sehr wichtig. Anlässe Anlässe und Veranstaltungen in der Kirchgemeinde Mönchaltorf werden unter Einhaltung der gesetzlichen Bestimmungen durchgeführt. Veranstaltungen mit bis zu 300 Personen sind erlaubt, sofern die Vorschriften, Abstands- und Hygieneregeln eingehalten werden.

Coronavirus Schutzkonzept

Das vorliegende Coronavirus Schutzkonzept hat zum Ziel, eine Verbreitung des Coronavirus bei Anlässen und Veranstaltungen in der Kirche Mönchaltorf und im Mönchhof zu verhindern. Öffentliche Anlässe und Veranstaltungen mit bis zu 300 Teilnehmenden sind unter der Einhaltung der nachfolgenden Schutzmassnahmen erlaubt. Die Schutzmassnahmen dienen dazu, alle Beteiligten vor Ansteckungen mit dem Coronavirus zu schützen.

Geltende Schutzmassnahmen für öffentliche Anlässe und Veranstaltungen in der Kirche Mönchaltorf und im Mönchhof:

• Hygienevorschriften gelten vor, während und nach den Anlässen und Veranstaltungen.
  • Abstandsregeln von mindestens 1.5 Meter sind einzuhalten. Körperkontakt ist zu vermeiden.
  • Bei Fieber und Husten zu Hause bleiben.
  • Im öffentlichen Raum sind spontane Menschenansammlungen von mehr als 15 Personen verboten, namentlich auf öffentlichen Plätzen, auf Spazierwegen und in Parkanlagen. Das Zusammenstehen von mehr als 15 Personen vor kirchlichen Gebäuden vor und nach Veranstaltungen ist damit untersagt.
  • Maskentragepflicht gilt für Erwachsene und Jugendliche ab 12 Jahren bei allen öffentlichen Veranstaltungen und in öffentlich zugänglichen Innenräumen (insbesondere in der Kirche und im Mönchhof).
  • Auftretende Personen wie Redner, Musiker, etc. sind von der Maskentragepflicht ausgenommen.
  • Pflicht zur Bildung von Sektoren gilt bei öffentlichen Veranstaltungen ab 100 Teilnehmern.
  • Maskentragepflicht für Erwachsene und Jugendliche ab 12 Jahren bei allen privaten (geschlossenen) Veranstaltungen ab 15 Personen.
  • Kontaktdatenerhebung und Sitzpflicht gelten für Konsumationen von Speisen und Getränken. Die Maskenpflicht gilt nicht für Personen, die zwecks Konsumation an einem Tisch sitzen. Abstandsregeln oder Abschrankungen gewährleisten den notwendigen Schutz.
  • Hinweise von Pfarrpersonen, Mitarbeitenden und Behörden während den Anlässen und Veranstaltungen sorgen für notwendigen Schutz.
  • Darüber hinaus gelten die Bestimmungen der Covid-19-Verordnung besondere Lage des Bundesrates.

Herzlichen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Mithilfe – für Ihre und unsere Gesundheit.

Das Pfarramt ist in seelsorgerlichen Notfällen auf dem Mobile tagsüber erreichbar. Die Kontaktdaten finden Sie auf der Webseite "Über uns". Wir wünschen Ihnen viel Kraft und Gottes Segen in dieser herausfordernden Zeit.

Ihre Kirchenpflege Mönchaltorf

Weiterführende Informationen:

Covid-19-Verordnung besondere Lage vom 19. Juni 2020 (SR 818.101.26); Änderung vom 18. Oktober 2020
Regierungsrat beschliesst Verlängerung und Anpassung der Massnahmen zur Bekämpfung der Covid-19-Epidemie (24.09.2020)
Regierungsrat beschliesst weitere Massnahmen zur Eindämmung der Ausbreitung (24.08.2020)
Bundesrat beschliesst weitgehende Lockerungen (27.05.2020)
Weisungen und Empfehlungen KR (27.05.2020)
Schutzkonzept kirchliche Liegenschaften (27.05.2020)
Rahmenschutzkonzept BAG (18.05.2020)