Agenda Gemeindeleben Freiwilligenmitarbeit Lebenskreis Über uns Downloads Links

Liebe Besucher, Mitglieder und Mitarbeitende

Ihre Gesundheit und Ihr Schutz sind uns sehr wichtig. Anlässe Anlässe und Veranstaltungen in der Kirchgemeinde Mönchaltorf werden unter Einhaltung der gesetzlichen Bestimmungen durchgeführt.

Coronavirus Schutzkonzept

Ihre Gesundheit und Ihr Schutz sind uns sehr wichtig. Das Schutzkonzept hat zum Ziel, eine Verbreitung des Coronavirus bei Anlässen und Veranstaltungen in der Kirche Mönchaltorf, im Pavillon und im Mönchhof zu verhindern.

Folgende Schutzmassnahmen gelten für Anlässe und Veranstaltungen in der Kirche Mönchaltorf und kirchlichen Räumlichkeiten:

• Bei Veranstaltungen mit Publikum (Gottesdienste, Konzerte, Vorträge) sind in Innenräumen bis zu 100 Personen resp. ½ der Kapazität und im Freien bis zu 300 Personen resp. ½ der Kapazität erlaubt. Mitwirkende Personen werden nicht mitgezählt. Bei Kirchgemeindeversammlungen gibt es keine Beschränkungen.
  • Bei Veranstaltungen ohne Publikum sind in Innenräumen und im Freien bis zu 50 Personen erlaubt. Bei privaten Treffen sind in Innenräumen bis zu 30 Personen und im Freien bis zu 50 Personen erlaubt.
  • Maskentragepflicht gilt für Erwachsene und Jugendliche ab 12 Jahren bei allen öffentlichen Veranstaltungen und in öffentlich zugänglichen Innenräumen.
  • Von der Maskentragepflicht sind Redner/innen sowie Musiker/innen befreit.
  • Singen ist erlaubt in Gottesdiensten, wenn alle Teilnehmenden eine Maske tragen. Auftritte von Chören vor Publikum sind nur im Aussenbereich erlaubt.
  • Es gelten die Abstandsregeln von mind. 1.5 Meter. Von den Vorgaben zum Abstand ausgenommen sind Gruppen von Personen, bei denen die Einhaltung des Abstands unzweckmässig ist, namentlich bei Familien oder Personen, die im selben Haushalt leben sowie bei Schulklassen. Der erforderliche Abstand muss auch beim Zutritt in die Räume und bei den Veranstaltungen eingehalten werden.
  • Kontaktdaten von Personen können erhoben werden, wenn es während mehr als 15 Minuten zu einer Unterschreitung des erforderlichen Abstands kommt.
  • Hygienevorschriften gelten vor, während und nach den Veranstaltungen.
  • Körperkontakt ist zu vermeiden. Bei Fieber und Husten zu Hause bleiben.
  • Konsumation von Speisen und Getränken an Anlässen und Veranstaltungen sind unter Einhaltung der geltenden Bestimmungen des Bundesrates (BAG) erlaubt.
  • Das Abendmahl in Gottesdiensten ist unter Einhaltung der geltenden Schutzbestimmungen des Kirchenrates erlaubt.
  • Hinweise von Pfarrpersonen, Mitarbeitenden und Behörden während den Anlässen und Veranstaltungen sorgen für den notwendigen Schutz.
  • Darüber hinaus gelten zusätzlich die jeweils aktuellen Regeln und Verordnungen vom Bundesrat und dem Regierungsrat Kanton Zürich.

Herzlichen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Mithilfe – für Ihre und unsere Gesundheit.

Das Pfarramt ist in seelsorgerlichen Notfällen auf dem Mobile tagsüber erreichbar. Die Kontaktdaten finden Sie auf der Webseite "Über uns". Wir wünschen Ihnen viel Kraft und Gottes Segen in dieser herausfordernden Zeit.

Ihre Kirchenpflege Mönchaltorf

Weiterführende Informationen:

.
Hier finden Sie die aktuelle Ausgabe.